潭教督〔2018〕2号 关于印发《湘潭市推进义务教育优质 均衡发展工作方案》的通知

湘潭市yabovip1com jy.palekstudio.com 发布时间:2019-07-18 15:47


各县市区人民政府、园区管委会,教育yabovip6com部门,市直相关部门:

  为深入贯彻落实党的十九大精神,全面提高全市义务教育学校yabovip6com水平,根据《教育部关于印发〈县域义务教育优质均衡发展yabovip6com评估办法〉的通知》(教督〔2017〕6号)及《湖南省县域义务教育优质均衡发展yabovip6com评估实施办法》(湘教通〔2018〕200号)等文件精神,结合我市实际,特制定《湘潭市推进义务教育优质均衡发展工作方案》。现印发你们,请结合实际抓好贯彻落实。

                                            

湘潭市推进义务教育优质均衡发展工作方案

  

为深入贯彻落实党的十九大精神,根据《国务院关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的若干意见》(国发〔2016〕40号)、《教育部关于印发〈县域义务教育优质均衡发展yabovip6com评估办法〉的通知》(教督〔2017〕6号)及《湖南省县域义务教育优质均衡发展yabovip6com评估实施办法》(湘教通〔2018〕200号)要求,促进我市义务教育事业持续、健康发展,整体提升义务教育质量和水平,结合我市实际,特制定本工作方案。

  一、指导思想及总体目标

指导思想:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,以推进市域优质均衡发展为目标,着力解决义务教育发展不平衡、不充分问题,着力缩小城乡间、地区间、校际间差距,努力办好老百姓家门口的每所学校,保障适龄学生接受公平而有质量的义务教育,为我市“伟人故里,大美湘潭”建设提供人才支持和智力保障。

总体目标:2020年,力争全市3个以上县市区建成国家义务教育发展优质均衡县,到2022年,所有县市区争创国家义务教育发展优质均衡县。争取全市义务教育大规模学校消减至10所以内,60%以上义务教育学校达到国家优质均衡标准。全市义务教育与城镇化发展同步协调,城乡学校布局合理,城乡、区域、校际差距进一步缩小,学校yabovip6com条件、管理水平、教师队伍素质和教育教学质量全面提升。

  二、主要任务

(一)统筹城乡义务教育学校布局与建设

1.优化学校布局。落实《湘潭市城区中yabovip1com校布局专项规划(2016-2020年)》和《湘潭市贯彻落实<湖南省中yabovip1com校幼儿园规划建设条例>实施办法》,统筹考虑城市建设与发展、“二孩”政策、流动人口变化趋势及中yabovip1comyabovip6com标准,健全全市义务教育专项规划动态调整机制。预留足够的义务教育学校用地。严格执行义务教育学校先建后撤制度。 (牵头单位:市yabovip1com,配合单位:各县市区(园区)政府、市城乡规划局,市国土局、市发改委)

  2.配足标准化学校。优先保障义务教育学校建设用地需求,为保障入学、消减大规模学校和控制班额年度任务落实提供必要条件。根据《实施办法》落实城镇新建居住区配套规划学校。新建学校必须严格按照国家用地定额标准,按yabovip6com规模、班额、生均教学及辅助用房面积、生均体育场馆面积等标准设计建设。(牵头单位:各县市区(园区)政府,市国土局,配合单位:市城乡规划局、市发改委、市住建委、市yabovip1com)

  3.消除大班额及大规模学校。统筹推进义务教育学校建设,建立消除大班额工作台账,实行销号管理。严格控制因择校产生的大班额。确保大班额及超大班额零增量。2018年全面消除义务教育超大班额,yabovip1com和初中一年级班额原则上分别控制在45、50人以内。2019-2020年消除56人以上的大班额,2022年70%以上学校班额达到国家标准。在优先控制班额的同时,逐步消减现有的大规模学校。各县市区(园区)制定消减义务教育大规模学校实施方案,争取新建义务教育学校规模严格控制在2000人以下,九年一贯制学校控制在2500人以下。(牵头单位:各县市区(园区)政府,配合单位:市发改委、市国土局、市城乡规划局、市住建委、市yabovip1com)

  4.实施校舍对标提质工程。各县市区(园区)制定生均教学及辅助用房,生均体育场馆,音乐、美术专用教室及网络多媒体教室等达标实施方案,对每所义务教育学校进行全面核查,逐一建立台账,一校一策,综合施策,实行销账管理。从2019年开始每年推进15%以上学校达标。(牵头单位:各县市区(园区)政府,配合单位:市发改委、市国土局、市城乡规划局、市住建委、市yabovip1com)

5.共建共享课程教学资源。加强信息技术应用,落实教育信息化“三通两平台”工程建设任务,实施中yabovip1com数字校园建设,构建融合创新、交互共享的智慧教育体系,实现优质教学资源全市网络共享。重点加强农村教师信息技术应用能力培训。积极发展网络教育,开展网络教研与研修,推进微课慕课、翻转课堂等教学模式创新实践,深化“一师一优课、一课一名师”活动,推进名校名师课堂城乡共享,推进教学点“网络联校”专递课堂建设。2020年实现100%义务教育学校建立基于各类教育机构、教育管理者、教师、学生、家长等多主体间进行交流、分享、沟通、表达等互联互通的网络学习空间、班级空间和机构平台,利用空间开展教育教学和研究,利用空间开展各类教育教学管理应用。(牵头单位:各县市区(园区)政府,配合单位:市yabovip1com)

(二)切实提高义务教育学校保障程度

6.保障义务教育优质均衡发展投入。确保一般公共预算教育支出逐年只增不减,按在校学生人数平均的一般公共预算教育支出逐年只增不减;城乡yabovip1com生均公用经费基准定额统一为600元,初中统一为800元;特殊教育学校和随班就读残疾学生6000年/人年。优先保障教育投入,优先安排教育发展。充分发挥市级和县级财政投入的引导和保障作用,优先保障义务教育优质均衡发展项目建设,向最急需领域和最薄弱环节倾斜。市级财政设立消除义务教育大班额工作专项奖补资金每年1000万元(从2018年起,连续安排三年),用于引导班额控制、新建改扩建等推进义务教育优质均衡发展项目。县市区财政应相应设立专项资金,确保优质均衡发展需求。切实保障教师队伍工作投入,确保义务教育学校教师平均工资不低于当地公务员平均工资收入水平,按规定足额核定绩效工资总量。落实乡村教师、校长、班主任等补贴。落实城镇和乡村义务教育学校分别不低于学校年度公用经费预算总额5%和8%的教师培训费, 不足100名学生村yabovip1com和教学点按100名学生核定公用经费。(牵头单位:各县市区(园区)政府,配合单位:市财政局、市人社局、市yabovip1com)

7.优先补足配齐义务教育学校教师。依法健全义务教育学校教师补充机制。教师招聘指标要优先满足义务教育学校,通过调剂编制等方式保障学校开足开齐课程。保障音体美教师的优先配备。切实降低教师“教非所学”率。继续实行统一的城乡教职工编制标准。严禁对教师缺员的学校“有编不补”、长期使用临时聘用人员,严禁挤占、挪用和截留教职工编制。在编制总量无法增加导致缺编情况下,落实编外合同制教职工包干经费并推进编外工勤人员社会化。同时,应充分考虑教师扶贫支教、生育、病休等因素,按应配编制数不低于5%比例,据实核定编外合同制教师控制数并落实经费,用于解决教职工临时性缺编问题。合理调配农村初中、完小与小规模学校及教学点的教师力量,实行一并定岗、统筹使用、轮流任教等管理机制,推进“大课表”制及专任教师多校任教。(牵头单位:市编办,配合单位:各县市区(园区)政府,市人社局、市财政局、市yabovip1com)

  8.优化教师队伍结构。继续实施5年不少于360学时的教师全员培训,加大骨干教师培育力度,按义务教育学校在编教师总数2%选配市级以上骨干教师和学科带头人,各县市区(园区)根据实际相应提高县级骨干教师配备数量。各县市区(园区)根据本区域缺口情况,每年招聘教师计划不低于10%用于招聘体育、美术、音乐专任教师,逐步解决结构性缺编。 (牵头单位:各县市区(园区)政府,配合单位:市编办、市人社局、市yabovip1com)

  9.配齐充实教学仪器设备。各县市区(园区)教育装备部门按中yabovip1com理科实验室装备规范,对照国家、省中yabovip1com理科教学仪器配备标准及目录要求,指导各义务教育学校建立健全教学仪器设备管理台账,按照分别不低于yabovip1com生均2000元、初中生均2500元标准配备(特殊教育学校及不足50人的教学点根据实际配备),为未达标学校制定实验室建设及教学仪器设备充实方案,逐步推进达标。确保2021年全市义务教育学校生均教学仪器设备值达到国家标准。(牵头单位:各县市区(园区)政府,配合单位:市财政局、市yabovip1com)

(三)统筹发展素质教育

10.落实立德树人根本任务。将社会主义核心价值观教育融入教育教学全过程。抓实课堂主阵地,发挥主载体作用,开展入校、离校、毕业典礼、入队入团等仪式教育。加强网络道德教育。拓展校外实践教育基地。把研学旅行纳入教育教学计划,有针对性地开展自然、历史、地理、科技、人文等多种类型的研学旅行活动。支持学生自主管理。yabovip1com重点开展行为习惯养成教育,初中重点进行规则意识、法制观念、公民意识教育。加强生命教育和心理健康教育,全面提高全体学生心理素质,培养学生阳光心态。深入推进综合素质评价改革,促进学生全面发展。加强校园文化建设,大力创建文明校园,营造教书育人良好环境。(牵头单位:各县市区(园区)政府,配合单位:市yabovip1com)

  11. 强化学校治理。加强中yabovip1com校党的建设工作。督促每所义务教育学校完善学校章程执行机制,认真对照《义务教育学校管理标准》对标研判、依标整改,不断优化学校治理结构。重点提高农村寄宿制学校、九年一贯制学校及小规模学校管理服务水平。加强学校安全风险管理体系建设,落实岗位安全责任。加强安全教育和法制教育,培养学生应急逃生技能,依法处置各种侵害青少年合法权益的违法行为。落实控辍保学责任,健全控辍保学部门协调机制、监控机制、劝返机制及帮扶机制。(牵头单位:各县市区(园区)政府,配合单位:市yabovip1com)

  12.规范招生行为。科学划定片区,完善入学办法,优化入学服务。严格落实义务教育阶段免试就近入学,坚持“公办不择校”的招生政策,保障入学机会均等。所有公办和yabovip1com义务教育学校一律实行免试入学,不得举行或变相举行与入学相关的统一笔试或统一知识性考试,不得设置重点班。严格查处学校变相选择学生的行为。确保优质高中指标生分配到公办初中的比例不低于50%,确保符合条件的随迁子女入读公办义务教育学校。 (牵头单位:各县市区(园区)政府,配合单位:市yabovip1com)

  13.推进城乡协同、联动共建。创新集团化yabovip6com及学区化管理的体制机制。深化校校结对帮扶、合作yabovip6com模式,促进新建学校、薄弱学校的品质提升。坚持落实教师交流轮岗及支教制度。坚持强校带弱校,努力实现每一所乡村学校都有城区学校对口帮扶,切实做到真帮实扶。(牵头单位:各县市区(园区)政府,配合单位:市yabovip1com)

  14.切实减轻学生过重课外负担。深入落实“减负提质”措施,健全完善中yabovip1com生减负机制,重点解决“超标、超前、超量”问题。严格落实“一科一辅” 等教辅材料征订规定。深入推进课堂教学改革,不断提高课堂教学效益,合理设计学生作业内容与时间,提高作业的有效性。大力规范校外教育培训机构。强化家庭教育指导服务。强化家长责任,切实改变“学校减负、家庭增负,校内减负、校外增负”现象。 (牵头单位:各县市区(园区)政府,配合单位:市yabovip1com)

  15.落实弱势儿童关爱保护。不断提高残疾儿童少年入学率。健全留守儿童关爱机制,落实属地责任,建立家庭、政府、学校尽职尽责,社会力量积极参与的留守儿童关爱保护工作体系。加强法治教育、安全教育和心理健康教育。发挥乡级政府和村(居)委会作用,督促外出务工家长履行监护责任。依法追究父母或其他监护人不履行监护职责的责任,依法处置各种侵害留守儿童合法权益的违法行为。坚持保障进城务工人员子女享受同等待遇。(牵头单位:各县市区(园区)政府,配合单位:市yabovip1com)

(四)建立考评激励机制

  16.开展监测和试点。组织各县市区参加数学等6个学科的国家或省义务教育质量监测,监测科目的学生学业水平要达到Ⅲ级以上,且校际差异率低于0.15。开展县域义务教育优质均衡发展监测,每年发布监测及教育质量综合评价报告,为推进义务教育优质均衡发展提供科学依据。适时开展社会认可度调查。2020年雨湖区、岳塘区、韶山市积极支持申报国家义务教育优质均衡发展县(市)区。(负责单位:市yabovip1com)

  17.建立台账管理制度。市教育yabovip6com委员会办公室建立全市优质均衡发展主要差距台账。各县市区(园区)逐一建立辖区内每所义务教育学校优质均衡发展台账,明确年度任务,实行销账管理,逐步推进每所学校达到国家标准。(牵头单位:市yabovip1com,配合单位:市政府办)

  18.建立奖励通报及yabovip6com机制。根据省教育厅统一部署安排,将推进义务教育优质均衡发展纳入对县市区政府履行教育职责考评。每年通报全市推进义务教育优质均衡发展情况,对重点突出问题进行督办。对推进力度大及申创成功的县市区给予奖补,奖补方案由市财政局、市yabovip1com研制,报市政府批准执行。对推进义务教育优质均衡发展工作滞后的县市区领导落实约谈、问责。(牵头单位:市yabovip1com,配合单位:市政府办、市财政局)

  三、工作要求

  1.切实提高政治站位。推进义务教育优质均衡发展,是市委市政府贯彻落实党的十九大精神的重要举措,是立足新时代湘潭建设发展做出的重大战略部署。对此,各级党委政府及相关单位要高度重视,切实将推进义务教育优质均衡发展工作作为依法履职、改善民生的一项重要任务,摆在突出位置,列入要事日程,精心部署安排,扎实推进达标,以实际行动书写新时代湘潭高质量发展奋进之笔。

  2.细化创建目标责任。建立健全“市级统筹、区县为主、部门联动、各司其责”的义务教育优质均衡发展责任机制。各级县市区政府和教育行政部门要深入分析本区域义务教育优质均衡发展形势,对照标准深入查找主要差距和不足,制定推进义务教育优质均衡发展规划,逐条逐项明确具体措施和进度安排。要将任务进行层层分解,明确具体责任部门和责任人,确保推进义务教育优质均衡发展各项工作落到实处,取得实效。条件基本具备的县市区要抓紧对标达标,制定创建方案,争取2020年率先通过国家义务教育优质均衡发展县(市) 区的评估认定。在重点解决主要差距和问题的同时,要统筹推进缩小区域校际差异系数、提高教育质量等工作,确保对标达标工作整体实效。各义务教育学校要明确优质均衡发展方向,优化yabovip6com条件,加强德育、队伍建设和管理工作,着力提高教学质量。行业和yabovip1com义务教育学校要参照标准执行。

3.加强组织领导。义务教育优质均衡发展的标准很高,实现的困难很多,必须要以强有力的组织领导推进工作落实。各级党组织要把责任担在肩上,切实加强党的领导,充分发挥党员干部在推进义务教育优质均衡发展中的先锋模范作用。市人民政府教育yabovip6com委员会负责全市义务教育优质均衡发展的组织领导。各县市区(园区)人民政府要相应成立领导机构,建立协调机制,统筹调配力量,形成工作合力。

 

附件:1.湘潭市县域义务教育优质均衡发展yabovip6com评估实

施细则、计分办法及说明(试行)

2.湘潭市推进义务教育优质均衡发展年度主要任务安排表


附件1

湘潭市县域义务教育优质均衡发展yabovip6com

评估实施细则及计分办法(试行)

一级指标

二级指标

指标值或评估要点

指标性质

资源配置

1.每百名学生拥有高于规定学历教师数:yabovip1com、初中分别达到4.2人以上、5.3人以上。

1.全县和所有yabovip1com每百名学生拥有大专及以上学历教师4.2人以上;
2.全县和所有初中每百名学生拥有本科以上学历教师5.3人以上;
3.全县该值差异系数yabovip1com均小于或等于0.50,初中均小于或等于0.45

A

2.每百名学生拥有县级以上骨干教师数:yabovip1com、初中均达到1人以上。

1.全县和所有yabovip1com每百名学生拥有县级以上骨干教师1人以上;
2.全县和所有初中每百名学生拥有县级以上骨干教师1人以上;
3.全县该值差异系数yabovip1com均小于或等于0.50,初中均小于或等于0.45

A

3.每百名学生拥有体育、艺术(美术、音乐)专任教师数:yabovip1com、初中均达到0.9人以上。

1.全县和所有yabovip1com每百名学生拥有体育、艺术(美术、音乐)专任教师0.9人以上;
2.全县和所有初中每百名学生拥有体育、艺术(美术、音乐)专任教师0.9人以上;
3.全县该值差异系数yabovip1com均小于或等于0.50,初中均小于或等于0.45

A

4.生均教学及辅助用房面积:yabovip1com、初中分别达到4.5平方米以上、5.8平方米以上。

1.全县和所有yabovip1com生均教学及辅助用房面积达到4.5平方米以上;
2.全县和所有初中生均教学及辅助用房面积达到5.8平方米以上;
3.全县该值差异系数yabovip1com均小于或等于0.50,初中均小于或等于0.45

A

5.生均体育运动场馆面积: yabovip1com、初中分别达到7.5平方米以上、10.2平方米以上。

1.全县和所有yabovip1com生均体育运动场馆面积达到7.5平方米以上;
2.全县和所有初中生均体育运动场馆面积达到10.2平方米以上;
2.全县该值差异系数yabovip1com均小于或等于0.50,初中均小于或等于0.45

A

资源配置

6.生均教学仪器设备值:yabovip1com、初中分别达到2000元以上、2500元以上。

1.全县和所有yabovip1com生均教学仪器设备值达到2000元以上;
2.全县和所有初中生均教学仪器设备值达到2500元以上;
2.全县该值差异系数yabovip1com均小于或等于0.50,初中均小于或等于0.45

A

7.每百名学生拥有网络多媒体教室数:yabovip1com、初中分别达到2.3间以上、2.4间以上。

1.全县和所有yabovip1com每百名学生拥有网络多媒体教室达到2.3间以上;
2.全县和所有初中每百名学生拥有网络多媒体教室达到2.4间以上;
3.全县该值差异系数yabovip1com均小于或等于0.50,初中均小于或等于0.45

A

政府保障程度

8.保障教育优先发展。

10分)

1.党委、政府确保教育优先发展指导思想明确、举措措施扎实有效(3分)

B

2.5年一般公共预算教育支出逐年只增不减,按在校学生人数平均的一般公共预算教育支出逐年只增不减(2分)

3.教育规划、人员编制、建设经费等得到优先保障(3分)

4.社会认可度调查相关内容认可度(2分)

9.县域内义务教育学校规划布局合理,符合国家规定要求。(5分)

1.把义务教育摆在优先发展的突出位置,纳入城镇发展规划(1分)

B

2.规划建设一万人以上居民住宅区有配置yabovip1com,规划建设三万人以上居民住宅区有配置初中(2分)

3.原则上每个乡镇应设有初中,人口相对集中的村寨都设置村yabovip1com或教学点。农村yabovip1com13年级学生原则上不寄宿,就近走读上学(2分)


政府保障程度

10.县域内城乡义务教育学校建设标准统一、教师编制标准统一、生均公用经费基准定额统一、基本装备配置标准统一。

1.城乡教育一体化发展规划措施完善,“四个统一目标明确,实行教育用地联审联批制度;
2.按照《湖南省义务教育学校yabovip6com标准》(湘教发﹝20164号)推进县域内义务教育学校标准化建设;
3.城乡yabovip1com教师编制标准统一为师生比1:19,初中统一为1:13.5
4.城乡yabovip1com生均公用经费基准定额统一为600元,初中统一为800元;